和食

  1. 容器スタイルマガジンTOP
  2. 料理ジャンル別オススメ
  3. 和食

和食

プラスチックが食品業界に普及する以前は包装資材として活用されていた経木。安価なプラスチック製の包装資材にはない、経木ならではの魅力やおすすめの商品についてご紹介いたします。

#

折箱には古い歴史があり、はるか昔から弁当などを入れるものとして使用されてきました。最近ではPSP製のものやファルカタ性のものなど様々な材質のものが市場に出回っています。折箱の歴史や...

法事や会議を行うにあたって、食事をどう手配すべきか悩まれている方は多いのではないでしょうか。 人が集まる場において、よく利用されているサービスが「仕出し弁当」です。手間をかけるこ...

手軽に食べられて美味しい「おにぎり」のおすすめパッケージをご紹介します!様々なサイズ・形が揃っていますので、おにぎりの形や売り場の雰囲気に合わせてお選びください。

どんな料理でも立体感や色彩は、見た目の印象を大きく左右します。特に寿司ネタなど上質な具材を使ったものは新鮮さをアピ-ルする寿司容器が重要な役割になります。

お正月に食べるおせち料理の容器には様々な種類があり、重箱1つ1つにも大切な意味が込められています。本記事ではおせちで使う容器の意味や特徴、オススメの商品を紹介していきます。

色彩・形・風合い・品格、ニシキの皿はどれをとってもプラスチック容器とは思えない完成度。お盆やお正月など特別なイベントで使用してみてはいかがでしょうか?本記事では特におすすめな商...

今回ご紹介するのは、エアーミックです。加熱した食品を容器に入れたりラップにくるむと水滴がついてしまいますが、エアーミックなら最内層のPP防水不織布層が水の逆流を防ぎ、食品を濡ら...

冠婚葬祭や会議やイベントなど和食のお弁当が活躍する機会は非常に沢山で使用する食品容器も料理と同じ位重要です。容器といっても種類が多くてよく分からない方必見!様々なシーンに合わせ...

焼き鳥やおでん、お団子など様々な料理に欠かせない「竹串」。実は使用する食材に合わせ、様々な工夫がされています。今回は多くの種類がある竹串と、それに適した料理をご紹介します。

キーワードから探す

※本文中のキーワードも含まれます。

カテゴリーで探す

タグで探す

  • オンラインショップ容器スタイル
  • Facebook
  • instagram
  • Twitter
  • YouTube