和食

  1. TOP
  2. 料理ジャンル別オススメ
  3. 和食

和食

手軽に食べられて美味しい「おにぎり」のおすすめパッケージをご紹介します!様々なサイズ・形が揃っていますので、おにぎりの形や売り場の雰囲気に合わせてお選びください。

どんな料理でも立体感や色彩は、見た目の印象を大きく左右します。特に寿司ネタなど上質な具材を使ったものは新鮮さをアピ-ルする寿司容器が重要な役割になります。

お正月に食べるおせち料理の容器には様々な種類があり、重箱1つ1つにも大切な意味が込められています。本記事ではおせちで使う容器の意味や特徴、オススメの商品を紹介していきます。

色彩・形・風合い・品格、ニシキの皿はどれをとってもプラスチック容器とは思えない完成度。お盆やお正月など特別なイベントで使用してみてはいかがでしょうか?本記事では特におすすめな商...

今回ご紹介するのは、エアーミックです。加熱した食品を容器に入れたりラップにくるむと水滴がついてしまいますが、エアーミックなら最内層のPP防水不織布層が水の逆流を防ぎ、食品を濡ら...

冠婚葬祭や会議やイベントなど和食のお弁当が活躍する機会は非常に沢山で使用する食品容器も料理と同じ位重要です。容器といっても種類が多くてよく分からない方必見!様々なシーンに合わせ...

焼き鳥やおでん、お団子など様々な料理に欠かせない「竹串」。実は使用する食材に合わせ、様々な工夫がされています。今回は多くの種類がある竹串と、それに適した料理をご紹介します。

日本の料理の中でも「お寿司」や「和菓子」は見た目が美しいものも多く、持ち帰ってご自宅などで楽しむ際にはその見た目を崩さない容器選びが重要です。料理に適した容器を選ぶことで、テイ...

曲げわっぱは、見た目が美味しそう見える、あるいはお弁当の見栄えがするといったことから食材をさらにグレ-ドさせる効果があります各素材わっぱ容器をご紹介します。

日本のお弁当文化は、竹皮や木を使った容器から始まりました。天然素材でシンプルだからこそ食材を引き立たせることが出来ます。また、テイクアウトやデリバリーの他、カフェや和洋菓子の販...

キーワードから探す

カテゴリーで探す

タグで探す

  • オンラインショップ容器スタイル
  • Facebook
  • instagram
  • Twitter
  • YouTube