飲食店

  1. TOP
  2. 業種別オススメ
  3. 飲食店

飲食店

普段から誰もが何気なく手に取っている紙コップの仕組みや種類について、正しい使い方、おすすめ商品など紹介しています。

普段から何気なく手に取っているおしぼりですが、その由来や種類、用途などの基礎知識、基本的なたたみ方などについて解説します。また、業務用紙おしぼりのおすすめ商品も紹介しています。

キッチンペーパーの種類や使用用途、選び方のポイントを解説しています。用途に合った選び方をすると、メリットを最大限に活かせるので、飲食店オーナーの方は参考にしてみてください。

割箸はテイクアウトや飲食店では必ずあるカトラリーの一つですが、いつ頃から使われているのか、どのような種類があるのかなど割箸の歴史や種類に加えて、意外と知られていないマナーについ...

下ごしらえの負担を軽減する多機能フードプロセッサー「クイジナート」をご紹介します。シンプルな操作のものから様々な機能が揃ったものまで、用途に合わせてお選びください。

サラダをテイクアウト・デリバリーする際、必要不可欠なドレッシング。 今回はドレッシングが混ぜやすく、開けやすく、かけやすいミニサイズ容器をご紹介します。

日本伝統の和紙を使用したテーブルマットは、置くだけで上品な空間を演出できるアイテムです。今回はテーブルマットのオールシーズン編として、一年通して使える「魚介類」「伝統文化品」「...

鮮度維持や衛生管理に重要なラップやキッチンペーパー。種類や特長、使用用途など解説していきます。

キーワードから探す

カテゴリーで探す

タグで探す

  • オンラインショップ容器スタイル
  • Facebook
  • instagram
  • Twitter
  • YouTube