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食器や機械・器具、設備等を清掃する際に洗剤は欠かせないツールです。どの汚れに対してどの洗剤をどのように使えば良いのかがわかるブログです。

本記事では飲食店向けの防虫対策のポイントやおすすめ防虫対策ツールを溶解しています。虫の発生はお客様が不快に思わるだけでなく最悪の場合は食中毒事故に繋がるおそれがあります。虫の発...

年々事業者が増えているキッチンカー。食品を扱う以上、衛生管理のため徹底した清掃が求められます。キッチンカーの清掃箇所別に手順とポイントをお伝えします。

本記事では飲食店向けの使い捨て手袋のポイントやシーン別のおすすめの使い捨て手袋を紹介しています。

グリストラップを清掃しないと、害虫発生や悪臭が漂うなどの悪影響が出てしまいお店の営業への影響も。この記事では、グリストラップ清掃の方法・頻度やおすすめ清掃ツールをご紹介します!

この記事では狭い隙間や凹凸面のホコリを簡単に取り除ける清掃器具「ウェーブハンディワイパー」を紹介しています。約20万本のウエーブファイバーがホコリをからめ取って離しません。シート...

レジ袋を購入するとき、どのサイズを選べばいいのか迷うことはありませんか?ここではレジ袋のサイズや容量の目安、おすすめのレジ袋などについて解説していきます。

本記事では原料を大量に使用せず環境に配慮した、薄いのに丈夫な新しいタイプのポリ袋についてご紹介しています。

感染症対策の一環として、飲食店などの施設へ入る際にはアルコールで手指を殺菌消毒することが一般的になってきました。施設の入口付近には手洗い場がないことが多いため、アルコール消毒液...

最近では食中毒の発生が少なかった冬の季節にも、ノロウイルスをはじめとしたウイルス性の食中毒の発生が年々増加しています。そのため近年では一年を通じて食中毒対策が必要不可欠となって...

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