運営ノウハウ

  1. 容器スタイルマガジンTOP
  2. 運営ノウハウ

運営ノウハウ

アルコール消毒剤の商品を見る 衛生対策としてこまめなアルコール消毒が重要 衛生対策として不特定多数の人が触れる場所や手指のこまめな消毒が、これまで以上に求められています。飲食店に...

#

​レシートロール商品一覧はこちら レシートロールの選択は意外と難しい レシートロールは、目的や保存期間にあわせて、プリンターに合ったものを選んで使用しなければなりません。 しかし、...

#

どんぶり容器にはたくさんの種類があるので、どのようなものを選べば良いかわからない飲食店事業者の方も多いのではないでしょうか。特に新しく店を開店したばかりの方は、容器にまで意識を...

#

2020年6月1日より改正食品衛生法が適用となり、飲食店を含むすべての食品を取り扱う企業でHACCP義務化が始まりました。全国チェーンのレストランから、夫婦で経営している個人店まで、規模に...

食中毒事故を防ぐために洗浄や消毒は欠かせませんが、洗浄・消毒作業は正しく行わないと、逆に食中毒事故を引き起こす可能性があります。洗浄・消毒についての正しい知識を身に付けるととも...

トイレの掃除の際、多くの方が洗剤を使われていることと思います。 ただ、一口に洗剤と言っても、よくよく見ると「洗浄剤」と「除菌剤」とあり、どちらも掃除には使えそうですが、両者の違い...

#

キッチンカーの歴史について紐解きながら、現在のキッチンカーの人気状況や売れ筋メニューについてご紹介いたします。また、売れるメニューにするためのポイントや、移動販売、フードトラッ...

食器や機械・器具、設備等を清掃する際に洗剤は欠かせないツールです。どの汚れに対してどの洗剤をどのように使えば良いのかがわかるブログです。

本記事では飲食店向けの防虫対策のポイントやおすすめ防虫対策ツールを溶解しています。虫の発生はお客様が不快に思わるだけでなく最悪の場合は食中毒事故に繋がるおそれがあります。虫の発...

年々事業者が増えているキッチンカー。食品を扱う以上、衛生管理のため徹底した清掃が求められます。キッチンカーの清掃箇所別に手順とポイントをお伝えします。

キーワードから探す

※本文中のキーワードも含まれます。

カテゴリーで探す

タグで探す

  • オンラインショップ容器スタイル
  • Facebook
  • instagram
  • Twitter
  • YouTube