疑問・お困りごと解決

  1. 容器スタイルマガジンTOP
  2. 疑問・お困りごと解決

疑問・お困りごと解決

お寿司やお弁当の仕切りによく使われるバラン。なぜバランと呼ぶのか、仕切り以外の役割やおすすめの形などをご紹介します。

近年、さまざまな企業が冷凍食品市場へ進出し、多様化する消費者のニーズに対応する新しいコンセプトの冷凍食品が続々と開発されており、例えば「冷凍弁当」が話題にもなっています。しかし...

食器の水切りや台所の水気を取りたい時、また飲食店やフードコートでも使用する「ダスター」ですが、カウンタークロスや台拭きと違いはあるのかご存知ですか。今回は、ダスターの種類やお手...

飲食店でユニフォームに付いてしまう汚れの正体を明らかにし、ユニフォームを清潔に保つためのおすすめの洗濯方法や洗濯洗剤をご紹介します。

結婚式やお葬式などの慶弔事の際に使われる「水引」。結び目や本数、色など様々なバリエーションがあるのはご存知でしょうか。この記事ではそれぞれの意味やシーン別にオススメの水引をご紹...

#

夏場にかけて、お弁当やケーキなどを持ち歩く際に必須となるのが保冷剤。保冷の仕組みから持続時間、捨て方、選び方についてご紹介します。

OPP袋とは何か、その疑問に答えます!ラッピングなどに使われることが多いOPP袋。似たものとしてIPP袋やCPP袋があります。この記事ではそれぞれの袋の違いやどういった用途が適切か解説して...

掃除に欠かせない清掃道具。せっかく使うなら便利で長持ちする製品を使用したいですよね。 消費者の衛生面での意識が高まっている中でいかに清潔感を出していくかがお客様の満足度に大きく影...

飲食店における食中毒対策・衛生管理についての記事です。不衛生な状態が継続すると食中毒の原因や悪臭などが発生要因になり、従業員の意識も「汚れ」を気にしなくなるため衛生管理の徹底が...

新型コロナウイルスの感染予防や自己防衛のためのマスク着用が屋内や外出先問わず日常となりつつあります。マスク INNは、マスクをはずした時に一時的に入れておける、使い捨ての紙製マスク...

キーワードから探す

※本文中のキーワードも含まれます。

カテゴリーで探す

タグで探す

  • オンラインショップ容器スタイル
  • Facebook
  • instagram
  • Twitter
  • YouTube